вторник, 9 августа 2016 г.

В Архангельской области учредили памятный знак «Дервиш-75»




Областной оргкомитет по подготовке и проведению торжественных мероприятий, посвящённых 75-летию прихода первого союзного северного конвоя в порт Архангельск, утвердил положение о памятном знаке «Дервиш-75».

Этот знак станет формой поощрения за участие в Северных конвоях (в том числе, каботажных операциях, одиночных плаваниях), за мужество и отвагу, проявленные в боевых действиях в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, за большой вклад в сохранение и популяризацию истории союзных конвоев, в патриотическое воспитание и подготовку молодёжи для служения Отечеству.
Памятным знаком наградят граждан России и зарубежных стран, союзников антигитлеровской коалиции периода Второй мировой войны, а также образовательные организации, воинские и трудовые коллективы, ветеранские, молодёжные и другие общественные организации, средства массовой информации.
Вручение знаков будет проходить в дни проведения торжественных мероприятий, которые состоятся в Архангельске и Северодвинске с 29 по 31 августа.
В городе корабелов к награждению памятным знаком «Дервиш-75» представлено более двух десятков человек и восемь организаций. Среди них 11 ветеранов, непосредственно участвовавших в проводке союзных конвоев, либо работавших в порту, сообщает пресс-служба администрации Северодвинска.

Комментариев нет:

Отправить комментарий